Como fazer pão caseiro ?


Quer saber como faz pão caseiro ?
imagem de pão caseiro


Tempo de Preparo: 2h 10min Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
400 ml de água (morna)
50 g de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de óleo
4 ovos inteiros
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes por mais ou menos 5 minutos no liquidificador
Em uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea mais ou menos 1 kg de farinha de trigo
Obs Vai depender do tamanho dos ovos
Se quiser fazer pão integral, acrescente 1 xícara de farinha integral no começo da massa
Unte uma forma com óleo, modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes transversais com uma gilete
Leve para assar
Obs Para fazer 4 pães iguais, coloque a massa na mesa
Deixe-a redonda, corte ao meio, depois corte novamente cada parte em mais duas, obtém se pães iguais sem precisar pesar
Bom apetite para vocês, sirva com um gostoso cafezinho da tarde 

Nenhum comentário:

Postar um comentário