Alimentos que previnem inflamações

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  • O nutriente certo é capaz de influenciar o nível dos hormônios relacionados à inflamação, de forma a bloquear ou diminuir a ação dessas substâncias. Uma dieta com grande variedade de alimentos ricos nesse tipo de nutriente é capaz tanto de combater doenças como prevenir seu aparecimento, equilibrando todas as funções orgânicas básicas.

Confira a lista dos principais alimentos com fator inflamatório positivo (FI positivo), ou seja, que ajudam a combater a inflamação. Quanto maior o FI, maior a potência anti-inflamatória do produto:


ProteínasAtum: 464;
Bacalhau (lavado e salgado): 212;
Camarão: 10;
Filé de peixe: 31;
Salmão: 601;

Leites e derivados;Queijo cottage: 9;

FrutasAbacate: 52;
Acerola: 340;
Goiaba: 104;
Limão: 38;
Uva rubi: 53;

VegetaisAlface: 52;
Alho: 4939;
Almeirão: 46;
Beterraba: 8;
Brócolis: 56;
Cebola: 387;
Cenoura: 193;
Couve: 24;
Espinafre: 78;
Nabo: 136;
Pepino: 4;
Pimentão vermelho: 276;
Rabanete: 24;
Repolho: 9;
Tomate: 1;

Soja e derivados;Soja: 29;
Leite de soja: 10;

GordurasAzeite de oliva: 73;
Óleo de canola: 72;
Oleaginosas e leguminosas;
Amêndoa sem sal: 312;
Castanha-do-pará: 146;
Feijão: 18;
Semente de linhaça: 26
Alho previne hipertensão, câncer e inflamações, combate os radicais livres e reduz os níveis de colesterol
Dose diária*: 1 dente
Aveia combate o colesterol ruim e níveis elevados de açúcar no sangue
Dose diária*: farelo – 4 colheres de sopa; farinha – 6 colheres de sopa
Azeite de oliva reduz o colesterol ruim e previne inflamações
Dose diária*: 2 a 4 colheres de sopa

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