Frango com caldinho

imagem frango com caldinho

Ingredientes: 

1 frango cortado em pedaços 
Tempero de sua preferência 
Pimenta do Reino Preta á gosto 
1 Limão grande 
2 Xícaras de chá de óleo de Cânula 
2 Tomates grandes cortados em meia lua 
1 Cebola grande cortada em meia lua 
Metade de uma cebola média cortada em cubos 
4 Dentes de alho grandes cortado bem fininho 
2 Colheres de Azeite 
1 Molho de Salsa e Cebolinha cortados bem fininhos 
Meio copo de água americano 



Modo de preparo: 

Lave o frango e tempere á gosto, com limão, pimenta do reino e o tempero de sua preferência. 
Deixe-o marinar por pelo menos uma hora. 
Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho e a cebola cortada em cubos. 
Refogue o frango neste tempero e deixe cozinhar por pelo menos 10 minutos. 
Não se esqueça que o marinado deve ser incluído no cozimento do frango. 
Após os dez minutos, desligue o fogo e reserve o frango. 
Noutra panela coloque o óleo, espere esquentar e frite os pedaços de frango, escorrendo esta gordura noutra vasilha com papel absorvente. 
Após fritar todos os pedaços de frango, utilize a mesma panela de cozimento, tendo o cuidado de retirar metade do caldo. 
Cuidado para não deixar ser retirado, o alho e a cebola que serviram de refogado! 
Coloque esta panela no fogo novamente e adicione os tomates e a cebola cortada meia lua. 
Ponha os pedaços de frango nesta panela junto com meio copo de água americano. Tampe a panela e deixe em fogo médio, por pelo menos 10 a quinze minutos. 
Logo á seguir, coloque a salsa e a cebolinha espere uns dois minutos e desligue o fogo. 

Obs: Um prato tipicamente mineiro, que é muito bem servido com um arroz branco soltinho, feijão preto, couve á mineira e um delicioso angulzinho... 

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