Ingredientes:
Almôndega
- 500g de carne moída (coxão mole)
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta e sazón a gosto
Molho
- 1/2 cebola picada
- 1/2 alho picado
- 3 colheres (sopa) óleo
- 1 lata de molho de tomate
- 1/2 lata de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 pitada de açúcar
- Sal, pimenta, salsinha desidratada, sazón a gosto
Uma Receita Perfeita para os Domingos
Sabe aqueles dias em que você quer fazer alguma coisa gostosa na cozinha mais não sabe o que fazer? Uma ótima opção são as deliciosas almondegas ao molho, que são uma verdadeira delícia e não demandam muito tempo nem são difíceis de fazer, além de tudo ter um preço bastante bacana.
Esse prato fica muito gostoso combinado com um macarrão ou até mesmo com um arroz simples, para dar aquele toque especial você pode chamar seus filhos e até mesmo o maridão para fazerem as almondegas juntos, assim todo mundo ajuda no preparo do almoço e se diverte junto.
Para fazer as almondegas ao molho uma boa dica é tira-las do congelador um dia antes, para que peguem mais sabor na hora do tempero e fiquem ainda mais saborosas. Não deixe de fazer esse prato simples e saboroso junto com sua família ou amigos.
Assim que tiver todos os ingredientes em mãos basta colocar em uma vasilha a carne moída, a aveia, o azeite, queijo rapado e também a cebola e o alho já refogados, misturar tudo com as mãos e fazer bolinhas, colocando-as para fritar em óleo quente.
Ingredientes para o Molho
Para o molho é preciso de:
• meio quilo de tomates maduros;
• um pimentão pequeno;
• dois dentes de alho;
• uma cebola pequena cortada;
• uma colher de sopa de azeite e um envelope de caldo de carne, além de sal a gosto.
• meio quilo de tomates maduros;
• um pimentão pequeno;
• dois dentes de alho;
• uma cebola pequena cortada;
• uma colher de sopa de azeite e um envelope de caldo de carne, além de sal a gosto.
Preparando o Molho e Finalizando a Receita
Comece refogando a cebola e o alho numa panela com óleo e reserve depois bata no liquidificador os tomates, o pimentão e a cebola, coloque a mistura numa panela com óleo e quando ferver misture o caldo de carne. Depois de fritá-las, junte as almondegas ao molho e deixe ferver por mais cinco minutos. Assim está pronto e você pode colocar queijo ralado por cima ou em cada prato.
Nenhum comentário:
Postar um comentário