Receita Natalina de Farofa com batata frita.

Receita de uma deliciosa FAROFA DE NATAL ideal para ser servida na ceia como acompanhamento para aves. Combina bem com o gosto do Peru e do Chester.
farofa com batata frita, natal, peru, farofa com castanha, farofa de natal, receitas de natal, farofa com bacon

Para preparar esta receita você levará em torno de 1h15min e os ingredientes são suficientes para 8 pessoas.
Ingredientes:

- 6 batatas medias descascadas e cortadas em palitos
- 200 gramas de bacon picadinho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 cenouras raladas
- 100 gramas de castanha de cajú
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- Farinha de mandioca. Deve ser adicionada até dar a textura conhecida de uma farofa. Em torno de 500 gramas devem ser suficientes.
- Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

- Frite as batatas, mas não deixe dourar.
- Frite bem o bacon e retire a gordura em excesso. (use um papel toalha).
- Doure as castanhas no óleo.
- Misture o bacon frito à cenoura e o milho e a castanha de cajú.
- Agora misture as batatas e o caldo de carne e misture sem desmanchar as batatas.
- Frite os ovos e vá mexendo enquanto acrescenta a farinha de mandioca.
- Ainda no fogo acrescente os outros ingredientes já preparados.
- Podem ser adicionados opcionais a gosto. Maçã, uva passa e ervilha são as sugestões extras.

Nenhum comentário:

Postar um comentário